香港高校领导研习团来昌平实验室参观交流

2024年05月20日

5月8日,香港高校领导研习团来昌平实验室参观交流,了解国家在生命科学方面的最新发展,探讨两地学术交流和科研领域协作。此次研习团由香港教育局局长蔡若莲担任团长,成员包括教育局常任秘书长李美嫦、教资会主席雷添良、研究资助局主席唐伟章教授、自资专上教育委员会主席陈兆根博士,以及八所教资会资助大学、13所可颁授本地学位的自资专上院校和香港演艺学院的校长或代表。昌平实验室主任谢晓亮会见研习团一行,主持座谈交流活动。

01.png

谢晓亮主任代表昌平实验室对研习团一行的到来表示欢迎和感谢。他围绕昌平实验室精神,从科研成果及最新进展、人才队伍及培养、国际交流合作等方面,向研习团介绍实验室整体建设情况。他表示,昌平实验室将持续产出原创引领成果、聚集培养尖端人才、探索新型举国体制、加速科技成果转化,力争打造世界一流生命科学创新高地。

cyl.png

曹云龙研究员介绍科研进展情况

wc.png

吴晨研究员介绍科研进展情况

IMG_0985-1.jpg

刘河生研究员介绍科研进展情况

双方分别就科研机制与合作方向等共同关心话题进行热烈互动和交流,为今后进一步加强昌平实验室与香港科学教育界的合作打下了良好基础。

昌平实验室党委副书记、副主任郑焕敏,副书记兼纪委书记丁岩出席相关活动。